Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана Фотошколой Александра Сляднева, расположенной на доменном имени http://slyadnev.info/, ФЛП Сляднев А.М., и юридическом адресе Приморський р-н, вул. Канатна, 81, кВ. 9, в лице основателя фотошколы Александра Сляднева, Сляднева А.М., действующего на основании выписки из единого государственного реестра № 2 556 000 0000 084285 от 21.01.2010, далее – «Фотошкола» и/или «Администрация») в соответствии с действующим законодательством Украины в том числе Законом Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI в отношении Пользователей Фотошколы и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее – «Данные») Пользователей Фотошколы.

1.2 Под Данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому Пользователю. Это может быть: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, регион проживания, ip-адрес, данные об используемых Пользователем устройствах (компьютер, тип браузера, операционная система мобильного устройства), сообщения (информация, которая содержится в переписке между Пользователями друг с другом, а также в переписке с Администрацией Портала), другая коммуникационная информация, которая по желанию Пользователя, предоставляется им посредством регистрационной формы и/или при заполнении своего Профиля на Портале, написания сообщения и/или отзыва, или информация, полученная при устной коммуникации Пользователей и Администрации Портала.

1.3 Под обработкой Данных понимается любое действие с Данными в том числе, но не ограничиваясь: доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования Данных Фотошколой.

1.4 Распорядителем Данных является ФЛП Сляднев А.М., юридический адрес Приморський р-н, вул. Канатна, 81, кВ. 9, в лице основателя фотошколы Александра Сляднева, Сляднева А.М., действующего на основании выписки из единого государственного реестра № 2 556 000 0000 084285 от 21.01.2010

1.5 Пользователь, осуществив регистрацию на Портале, внося при этом свои персональные данные и/или предоставляя эти данные иным путем, и/или совершая любые действия в рамках сайта фотошколы и/или используя любую часть Сайта и/или, путем выражения согласия - оплачивая услуги Фотошколы через форму сайта (чекбокс), выражает свое согласие с положениями настоящей Политикой и дает ФЛП Сляднев А.М а также третьим лицам, которые оказывают ФЛП Сляднев А.М услуги, в частности, но не исключительно, обрабатывают платежи, осуществляют доставку, разрешение на обработку своих Данных.

1.6 Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения их на Портале или сообщая через каналы телефонной связи и/или на электронный и/или почтовый адрес Фотошколы, либо Данные могут предоставляться из других источников (в соответствии с п.3 настоящей Политики) например, отзывы Пользователей (оценки, комментарии, подтверждение информации) или другая информация от третьих лиц, предоставленная в ходе направления претензий, жалоб и/или рассмотрения споров, и/или информация из общедоступных источников в сети Интернет.

1.7 Пользователь не имеет права использовать сайт Фотошколы, если он не согласен с условиями настоящей Политики.

1.8 Пользователь признает, что в случае его халатного отношения к безопасности и защите его Данных и данных по авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и Данным Пользователя. Общество не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом.

2. Какие личные данные могут собираться

2.1 Фотошкола может собирать следующие Данные:

- имя, фамилия, отчество, дата рождения, пол, семейное положение, данные уполномоченного лица компании, название компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес расположения компании, другие коммуникационные данные по желанию Пользователя;

- информация об учетной записи Пользователя в том числе номер телефона, адрес электронной почты, логин и пароль, другие Данные, необходимые для осуществления обслуживания пользователей Портала, коммуникации с Пользователями в том числе, когда Пользователь обращается в службу поддержки Портала;

- информация, которую Пользователи предоставляют Фотошколе при заключении договоров о предоставлении услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на сайте Фотошколы и/или заключая договора на предоставление дополнительных услуг на сайте Фотошколы;

- информация, необходимая для осуществления коммуникаций между Пользователями Портала в том числе для осуществления и подтверждения сделок между продавцами и покупателями, получения и отправки сообщений, размещения отзывов, комментариев, совершение платежей;

- данные об используемых Пользователем устройствах, информация о веб-сайтах Пользователей и/или их мобильные Данные (в случае, если Пользователь использует мобильное приложение) такие как: ip-адрес, дата и время, когда Пользователь пользуется сайтом Фотошколы, информация о программном обеспечении, а также используемый интернет-браузер, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств Пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, которые используют Пользователи;

- данные, полученные в результате проведения Фотошколой и/или третьими уполномоченными Обществом лицами, различных опросов, связанных с улучшением предоставления сервиса Пользователям; информация, полученная Фотошколой в результате проведения маркетинговых активностей;

- информация, размещенная Пользователями по результатам их обслуживания, отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки, жалобы, претензии др. обращения.

2.2 Фотошкола также может обрабатывать Данные с помощью следующих технологий:

- файлы Cookies (куки - небольшой фрагмент данных, которые пересылаются на компьютер пользователя при переходе на веб-страницу и/или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и сохраняются на компьютере пользователя и/или в его мобильном устройстве);

- пиксели (pixels – цифровые изображения, элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение), позволяющих отследить как часто Пользователь использует веб-страницу с целью определения браузера Пользователя и, предоставления сервисов, например хранение Данных в корзине между посещениями; а также с целью устранения ошибок работы Фотошколы, инициированных Пользователем при этом вся информация обрабатывается «как есть» и не меняется в процессе сбора Данных.

3. Использование и цели обработки Данных

3.1 Общество использует и осуществляет обработку Данных, в целях:

- осуществления возложенных на Фотошколу функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины, также обеспечения реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений;

- для идентификации клиента как Пользователя Фотошколы, с целью связи с Пользователями в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки проведение расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки рассылок по почте, по электронной почте, на номер мобильного телефона, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, уведомления об акциях и новостях Фотошколы, а также других порталов/сайтов, которые находятся в распоряжении и/или принадлежат ФЛП Сляднев А.М., улучшение качества предоставления услуг, формирование рейтингов, анализа активности Пользователей, осуществление поиска по ключевым словам, управления трафиком на Портале, анализа и прогнозирование предпочтений, интересов Пользователей; проведения научно-исследовательской и аналитической активности, а также обеспечения соблюдение условий Пользователями Пользовательского соглашения, Правил размещения информации на сайте Фотошколы, Правил публикации отзывов, Правил оформления товарных позиций, Правил размещения объявлений.

3.2 Фотошкола не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и иных убеждений, членства в общественных объединениях. Информация, которая характеризует физиологические особенности Пользователей, на основе которых можно установить его личность не обрабатывается.

3.3 Сроки обработки и хранения Данных определяются исходя из целей обработки Данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии требованиями действующего законодательства Украины.

4. Условия предоставления доступа к Данным

4.1 Раскрытие Данных производится при заказе Пользователем услуг на slyadnev.info продавцу/поставщику таких услуг, но только в объеме, который необходим для идентификации Пользователя и его заказа.

4.2 В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы Фотошколы и повышения имиджа Фотошколы, администрация может раскрывать статистику работы сайтов Пользователей, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

4.3 Сайт slyadnev.info, помимо прочего, предоставляет возможность использовать API услуги Youtube. Персональные данные Пользователей, использующих API услуги Youtube, обрабатываются, хранятся и передаются в соответствии с Условиями использования API услуг YouTube, доступными по ссылке: https://www.youtube.com/t/terms, а также в соответствии с Политикой конфиденциальности Google, доступной по ссылке: https://policies.google.com/privacy.

4.4 На сайте Фотошколы содержатся ссылки на другие веб-ресурсы при переходе Пользователями, на которые действие настоящей Политики не распространяется.

4.5 Фотошкола осуществляет обработку Данных на законной и справедливой основе: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:

- по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право истребовать и получать такие данные;

- в том случае если, по мнению администрации, Пользователь нарушает условия настоящей Политики и/или иных договоров и соглашений заключенных между Фотошколой и Пользователем.

4.6 Фотошкола оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины производить обмен Данными с государственными органами с целью: предотвращения мошенничества на сайте Фотошколы, урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, которые могут быть/стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Администрацией неправомерных действий Пользователей Фотошколы и/или получения претензий, жалоб, обращений от третьих лиц.

5. Как изменить/удалить Данные или отозвать согласие

5.1 Пользователи в любой момент могут изменить/удалить личную информацию или отказаться от рассылки, или отозвать свое согласие на обработку Данных, отправив уведомление на электронной адрес: iam@slyadnev.info или почтовый адрес: 65012, Одесса, ФЛП Сляднев А.М., вул. Канатна, 81, кВ. 9.

5.2 После получения такого уведомления обработка Данных Пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, кроме случаев, если такая обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины.

5.3 Функционирование некоторых возможностей slyadnev.info, для которых необходимо наличие информации о Пользователе, может быть приостановлена с момента изменения/удаления Данных.

5.4 Администрация осуществляет обработку и хранение Данных для реализации целей, указанных в настоящей Политике на протяжении всего необходимого периода для этого, но не более 5 (пяти) лет с даты последнего взаимодействия Пользователя с Фотошколой.

6. Защита Данных

6.1 Администрация, при обработке Данных применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к таким Данным, в том числе изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.

6.2 Администрация на постоянной основе осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1 Администрация оставляет за собой право изменить условия настоящей Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: https://slyadnev.info/privacy-policy. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется незамедлительно прекратить любое взаимодействие с сайтом Фотошколы.

7.2 Администрация не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящей Политики.

7.3 В случае, если какое-либо положение настоящей Политики включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим действующему законодательству Украины, или недействительным, это не повлияет на остальные положения, они остаются полностью в силе и продолжают действовать в полной силе и есть действительными, а любое недействительное положение, или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

7.4 Терминология, используемая в настоящей Политике, имеет такое же значение, как и в договоре Оферты, если не указано другое.

Made on
Tilda